Максим Орешкин: малый бизнес способен изменить экономику России

06 февраля 2019 г.

 

- Предпринимательство у нас в стране развивается, малый бизнес постепенно становится не малым:  он растет и начинает менять экономику, - отметил министр экономического развития РФ Максим Орешкин, выступая на церемонии награждения премии «Немалый бизнес».  -  В каждом проекте видно, что он заточен не на получение прибыли, а, по большому счету, на изменение страны, на изменение мира вокруг себя через свое дело.

По словам главы ведомства, задача премии - познакомиться с сообществом молодых предпринимателей и поддержать их. Ее организаторами выступили Министерство экономического развития РФ, Уполномоченный при Президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов и бизнес-сообщество.

На конкурс, в котором могли принять участие представители малого и среднего бизнеса в возврате до 40 лет, поступило 32 тысячи заявок из 85 субъектов России.

6 февраля  организаторы назвали имена победителей в пяти номинациях и обладателя Гран-при. Всех предпринимателей, вошедших в шорт-лист конкурса, Максим Орешкин пригласил на личную встречу, чтобы обсудить проблемы российского бизнеса.

- Я бы хотел с вами отдельно встретиться, чтобы поговорить о тех проблемах, с которыми вы сталкивались, - обратился к 25 лучшим предпринимателям министр. -  Для того чтобы мы в своей работе могли что-то изменить, чтобы тем, кто пойдет по вашим стопам, было это  делать проще. Я буду вас ждать с предложениями, которые помогут сделать среду для предпринимателя в нашей стране более комфортной.

Лауреатов премии глава ведомства пригласил принять участие в Российском инвестиционном форуме в Сочи 14-16 февраля.  Кроме того, в течение 2019 года победители  будут получать поддержку для развития своего бизнеса, помощь при выходе на рынок Китая, премиальный билет на Петербургский международный экономический форум, членство в стартап-сообществе форума в Давосе UpLink, бизнес-советы от организаторов премии и другие привилегии.