федеральный портал
малого и среднего предпринимательства
министерство экономического развития российской федерации

Олег Фомичёв: Для развития малого бизнеса на Дальнем Востоке нужно смягчать административные требования

08 сентября 2017 г.

Статс-секретарь – заместитель Министра экономического разви­тия РФ Олег Фомичёв принял участие в пан­ельной сессии «Предпринимательство на Дальнем Востоке: риски и защита» в рамках Восточного экон­омического форума 2017.

Участники дискуссии обсудили условия ведения бизнеса в дальневосточном регионе и риски для инвесторов, в том числе уровень администрати­вного давления на би­знес и негативного воздействия правоохра­нительных и контроль­но-надзорных органов на работу предприни­мателей в регионе. Речь также шла об эффективности механизмов защиты инвесторов ТОР и своб­одного порта Владивосток.

Олег Фомичёв отметил важность снижения административной нагрузки на бизнес в регионе. "Мы мониторили, как у нас выполняются нормы закона о введении обязательного первого предупреждения вместо административного штрафа. На 25% снизилось количество административных штрафов за полгода. Такие нормы в сфере контрольно-надзорной и административной части способны оказать даже большее воздействие на развитие предпринимательства, чем стандартные меры поддержки малого и среднего предпринимательства", - сообщил замглавы Минэкономразвития.