федеральный портал
малого и среднего предпринимательства
министерство экономического развития российской федерации

МФЦ для бизнеса создают условия для комфортной предпринимательской деятельности

21 августа 2017 г.

«Главная задача государства не мешать предпринимателям работать, при этом создавая все условия для комфортного ведения бизнеса. Одним из необходимых условий является обеспечение доступности услуг для предпринимателей. Большую роль в этом вопросе играют МФЦ», - заявил директор Департамента развития малого и среднего предпринимательства и конкуренции Минэкономразвития России Максим Паршин на форуме «Роль МФЦ в формировании благоприятного регионального инвестиционного климата для малого и среднего бизнеса» в г. Астрахани.

Сегодня доля малого и среднего бизнеса в структуре валового регионального продукта Астраханской области составляет 40%. МФЦ Астраханской области успешно реализует и продолжает расширять на своей базе комплекс услуг для бизнеса на протяжении уже семи лет. По словам директора Департамента, Астраханская область вошла в регионы-лидеры по реализации в 2016 году пилотного проекта «Создание МФЦ для бизнеса».

Максим Паршин также принял участие в торжественном открытии специализированного офиса «Мои Документы для бизнеса» на 11 окон обслуживания. Центр оказывает более 200 услуг для предпринимателей, в числе которых государственные, муниципальные и консультационные услуги – например, по ведению онлайн касс, льготному налогообложению и т.д..

Сейчас открыты четыре специализированных бизнес-окна МФЦ в Ахтубинском, Красноярском, Наримановском и Приволжском районах Астраханской области, бизнес-зона и бизнес-офис в городе Астрахани. Практически за год работы в новом формате на базе данных специализированных окон МФЦ для бизнеса было оказано свыше 50 000 государственных, муниципальных и сопутствующих услуг. Открытие ещё одного центра значительно облегчит работу как существующим, так и потенциальным представителям среднего и малого бизнеса.