"История одного предприятия": «Green Gastronomy» здоровая еда из Республики Марий

31 мая 2018 г.

Сегодня в рубрике #ИсторияОдногоПредприятия здоровая еда «Green Gastronomy» из Республики Марий-Эл. Менее чем за год цех по доставке здорового питания «Green Gastronomy» стал рестораном с большими перспективами развития. 
Пять вопросов к создателю компании Валентине Рямзаевой, участнику программы «Ты-предприниматель».

Как вам пришла идея заняться бизнесом по доставке здорового питания?
Я считаю, все в жизни надо делать по любви. Поэтому возникла идея о реализации бизнеса по доставке здоровой еды «Green Gastronomy», чтобы не только самой питаться правильно и полезно, но и помочь тем, кто занят своей жизнью: увлечениями, работой и семьей; тем, кому не хватает времени для приготовления здоровой пищи. 
Здоровое питание - это невероятный источник здоровья и энергии, так необходимый каждому из нас. Много людей по всему миру делают абсолютно осознанный выбор в пользу правильного питания. В провинциальных городах, конечно же, существуют организации по доставке еды, но, в основном, преобладающее большинство в качестве общественного питания. Что же касается здоровой еды, то в провинции она пока еще в зачаточном состоянии. Тем не менее очень быстро набирает обороты.

Когда идея переросла в настоящий бизнес?
Цех по производству питания «Green Gastronomy» с доставкой начал свою работу 28 августа 2017 года, а уже 1 - го сентября 2017 выстроилась очередь за покупкой обедов.

Что вам дало участие в программе «Ты-предприниматель»?
В сентябре 2017 года я принимала участие в обучающих мероприятиях программы «Ты-предприниматель». Я считаю, что ходить на тренинги и обучатся нужно в режиме 24/7. Полученные знания применять на практике. Это была большая образовательная программа, которая помогла выстроить схему работы, заложить в фундамент базовые знания. Программа помогла понять какого опыта мне не хватает и где его искать. И, если хоть один совет экспертов Программы применять с одного тренинга, то результат уже будет. Программа дала не только знания, но и поддержку со стороны исполнительных органов власти региона. В декабре проходил республиканский конкурс молодежных бизнес - проектов, на котором я стала одним из победителей и получила субсидию.

Как обстоят ваши дела сегодня?
В период открытия Цеха не было ни одного конкурента. На данный момент, их около 3- х и эта тенденция меня устраивает! Здоровая конкуренция, помогает предпринимателям занимать свою нишу.

Какие задачи вы ставите пред собой на ближайший год?
В конце года мой бизнес перерос из цеха в ресторан. Теперь это большое помещение с кухней и залом для посетителей. На данный момент, я занимаюсь разработкой концепта нового ресторана, меню которого будет основано на здоровой еде. Ресторан уже работает и люди приходят к нам на «здоровые» бизнес-ланчи. 
На протяжении всего времени с момента открытия, прорабатывались продукты собственной линейки - снеки, напитки, которые размещались в тестовую продажу в магазинах органической еды в г.Йошкар-Ола и г.Казань. В этом году эти линейки будут дорабатываться, и мы начнем выходить на новые рынки.

Желаем вам дальнейшего развития и достижения новых высот!
_______
Получатель поддержки: ИП Рямзаева В.В. - компания «Green Gastronomy» 
Мера поддержки: обучение в рамках в программы «Ты - предприниматель»
Регион: Республика Марий Эл
Год: 2017 год