Россия и Индия обсудили перспективы сотрудничества в сфере малого и среднего предпринимательства

28 марта 2018 г.

«Индия – наш давний и надежный партнер. Отношения России и Индии обладают глубокими историческими традициями, имеют прочный фундамент и серьезные перспективы», - заявил директор Департамента развития малого и среднего предпринимательства и конкуренции Минэкономразвития России Максим Паршин на совещании с представителями Министерства по делам малого и среднего бизнеса Республики Индия в г. Москве.

Индийскую сторону возглавил секретарь Министерства по делам малого и среднего бизнеса Республики Индия Арун Кумар Панда.

По словам директора Департамента, в 2017 году объем российско-индийского товарооборота достиг 9,36 млрд. долларов, увеличившись на 21,4% по сравнению с показателями 2016 года. «Наши страны меняют модель «продавец-покупатель» на более продвинутые формы тесной промышленной кооперации и сложение научных, ресурсных и кадровых потенциалов России и Индии», - отметил он.

«В этой связи мы придаем большое значение поддержанию диалога с бизнесом, это тем более необходимо, когда речь идет о такой стране как Индия, с которой нас связывают давние партнерские отношения, - подчеркнул представитель Минэкономразвития России. – С удовлетворением констатируем, что в нынешних непростых условиях российско-индийские отношения развиваются по достаточно высокой траектории, демонстрируют особый характер».

Во встрече также приняли участие представители АО «Корпорация «МСП», «ОПОРЫ РОССИИ», АО «Российский экспортный центр», которые рассказали об условиях кредитно-гарантийной поддержки российских МСП, возможностях участия малых и средних компаний в совместных бизнес-миссиях и выставках, а также о перспективах работы с иностранными партнерами.

«Я буду очень рад, если наша сегодняшняя встреча даст толчок к более тесному сотрудничеству между российскими и индийскими малыми и средними компаниями», - подчеркнул Максим Паршин.