федеральный портал
малого и среднего предпринимательства
министерство экономического развития российской федерации

Сеть «МФЦ для бизнеса» в Ленинградской области растет

30 октября 2017 г.

«Бизнес-офисы МФЦ - уникальные организации, в которых субъектам малого и среднего предпринимательства предоставляется широкий спектр услуг от Росреестра до банков. Физическое лицо, обратившееся в «МФЦ для бизнеса» за максимально короткий срок может стать предпринимателем, затратив минимум личного времени», - заявил директор Департамента развития малого и среднего предпринимательства и конкуренции Минэкономразвития России Максим Паршин на торжественной церемонии открытия «МФЦ для бизнеса» в г. Кириши Ленинградской области.

Кириши - один из главных промышленных центров области, открытие в городе «МФЦ для бизнеса» будет способствовать созданию и развитию малых, средних предприятий и индивидуального бизнеса.

В новом центре доступно более 200 услуг как государственных и муниципальных, так и банков, организаций инфраструктуры поддержки малого и среднего бизнеса. Помимо пяти «окон» приема и выдачи документов в офисе оборудовано помещение для проведения переговоров и презентаций.

Сейчас в регионе работает 4 специализированных бизнес-офиса МФЦ. В течение года были открыты отделения в Гатчине, Всеволожске, Тихвине. В ноябре запланировано открытие отделения для предпринимателей в Выборге.

Кроме того, во всех многофункциональных центрах Ленинградской области открыты специализированные окна «Мой бизнес», в которых доступен весь перечень востребованных предпринимателями государственных услуг.